My a kitchen garden

くあとろくおーれ

2011年05月05日 23:40

    4月某日


私のイベントの扉が又1つ開きました


時折、指で数えて待ちに待ってやってきましたこのシーズン


なんてこった 広大な畑が購入できず途方に暮れていた所に偶然見つけた


「茶色の鉢と外観白とちょっと土で汚れたプランター」にしました


先に、相性のいい土と肥料を選び水にもこだわり


今回特別に用意した2種類の野菜に勇気を持ってチャレンジしてみます。


それでは紹介しましょう
 



               


            ここまで芽がでました



毎年、苗からなので種からは始めてで、最初はこの種で生命をやどせるのかなと不安でした。


そういえば、植物に名前を付け、話かけると元気に育ってくれると聞いた事があるので


どこかで聞いた事のあるお仕事の名前を頂いて


私の独断と偏見で


「ベジタブル&フルーツマイスター」と野菜達に名前を決めちゃいました


(さて、この名前のお仕事、今はな~んだ?)




でも、この野菜達を生かすも無駄にするのも、私の育て方次第


アメとムチでいかないと


だけど、心のどこかでのびのび育ってもらいたいという気持ちがあります。
  

口の中に入れても、痛くない野菜に育てます。


最終的には「Wedding 定番」のあの言葉


         「今まで育ててくれて ありがとう」と言わせてみたい     (笑)


そして、最後はおいしくいただきます


願いは、「太陽の光と大地の恵み」で十分に育てたい。



これから、まだまだ、たくさんの野菜を植えていく予定です。







関連記事