太陽と大地の恵みBlog☆
今が一番美味しい魚といえば・・
くあとろくおーれ
2011年02月14日 00:54
今年の「寒ブリ」は記録的な大豊漁だそうです!
脂がたっぷりと乗り、身のしまったブリが安く市場に出回っています
そんなブリを使った冬の煮物の代表格といえば「ブリ大根」
大地でももちろん頂けますよ!
脂ののった旬の寒ブリの旨味を、たっぷりとすいこんだ大根の味はまさに絶品!
独特の香ばしさと甘みを持つ
白しょうゆ
を使い、素材の色を生かしつつ
上品な味わいに仕上げています
大地にお越しの際は、冬の味覚「ブリ大根」を是非味わっていってくださいね!!
関連記事
グルコマンナン!
身体に良いコラボレーション!
旬野菜料理が春~夏に!!
華麗なる食卓
里芋の煮物。
心もぽかぽか満タンに!
極上の厚揚げ♪
Share to Facebook
To tweet