Carpaccio!!
ども!
最近暑すぎで夏バテ注意だよっ!
たつやです^^
暑い日といったら何たべます!?
ぶっちゃけ冷たーい物しかでてきませんよね笑
アイス?? 冷やし中華?? などなど・・・
前置きはさておいて・・。
えーっ今回ですね、カルパッチョについて調べました!!
少し気になりまして。
そう!! なんでカルパッチョって言うの??って事です!!!
見た目は大体わかりますよね?

これ真鯛のカルパッチョです!!
そして名前の由来調べてみました!!
これはあくまで一説のようなんですが・・・
1950年頃
カルパッチョは、ベネチア(イタリア)にある「ハリーズ・バー」という、有名なお店の創業者が作り出したものです。
そして、その創業者は当時開かれていたルネサンス期に活躍した
画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」の回顧展が頭をよぎりました。
お店の創業者
「赤と白を用いた特徴的な絵画が、この新メニューの色合いと似ているではないか!この絵画の画家にちなんで、カルパッチョと
名づけよう!」
そう、単純に画家の名前でつけられていたそうなんです。笑
その画家が描いた作品がこちら

小さいですが。
深いのかなーっと思い調べてみたものの意外にも意外・・・汗
まっでも一つ勉強になったんで♪
大地もディナーで旬魚のカルパッチョだしてるんで食べ来てくださいね!!
ではーーーっ!!
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