高野豆腐カツ

今日は前回からの紹介で、高野豆腐を使った料理を紹介します!

その名も「高野豆腐カツ」!!

高野豆腐カツ

このカツは、醤油や酒などの煮汁で味をしっかりと付け
外には、油で揚げた後も食べやすくなる「生パン粉」を使用して
衣を付けています。
外はサクサク、中は意外にも?!ジューシーな料理なので
高野豆腐の独特の食感が苦手な方でも食べやすい1品となっています。

実は、太陽と大地の恵みでは1番古いメニューとなっています。
大地のメニューの中でも不動の人気を誇っていて
メニュー改定のある大地でもこれはまだ1度も外されていない
メニューなのです。
お客様の中にも、このカツが好きと言っていただける方もいらっしゃいます。

ご来店の際にはぜひ、1切れ、1口、お召し上がりになってみてはいかがでしょうか!?

同じカテゴリー(料理)の記事画像
グルコマンナン!
身体に良いコラボレーション!
旬野菜料理が春~夏に!!
華麗なる食卓
里芋の煮物。
心もぽかぽか満タンに!
同じカテゴリー(料理)の記事
 グルコマンナン! (2012-12-07 20:00)
 身体に良いコラボレーション! (2012-11-26 20:00)
 旬野菜料理が春~夏に!! (2012-06-12 11:02)
 華麗なる食卓 (2011-11-03 07:07)
 里芋の煮物。 (2011-10-17 11:09)
 心もぽかぽか満タンに! (2011-10-14 13:13)