ニガ くないように!
みなさん、今日もイイ天気でしたが、これから梅雨もあり
微妙な日が多くなると思いますが体調は気を付けてくださいね!
今回は、これから暑い季節に向けていろんな野菜が
出回っていくと思いますが、
今回はこの野菜を紹介していきたいと思います。
ご存じの方も多いと思いますが!
そこは何も言わずに、見てください。
そうです、ゴーヤなんです。
苦くて苦手な方も多いと思いますが、
ゴーヤの特徴はビタミンCが多く含まれていることです。
そして何よりこのビタミンCは、熱に弱い特徴がありますが、
ゴーヤに含まれている、ビタミンCだけは、
熱に強く加熱しても壊れ難いんです。
更に、カリウム、リン、鉄分などミネラルも豊富ですので
体のむくみをとり、疲労を回復してくれる為、夏バテにも効果があります。
そのゴーヤを今回は、味噌タレの、焼きおにぎりにしてみました。
更に食べやすくチーズも乗せてみました。
食べ方は色々あると思いますし、好みもあります、
苦みが苦手な方は、下ゆで、塩もみ、水にさらす
等をして、そうじゃない方は、
苦みを味わえるように下処理をあまりしないように
調理してください。
これからゴーヤだけでなく、沢山の野菜が味わえますので
肉も美味しいですが、旬野菜も美味しいので、
この機会にぜひ食べてみて下さい。
それでは、また!
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